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연근가루 효능 Best 알아봅시다

 

이번 포스팅에서는 연근가루 효능 관련하여 TV 방송프로그램 자료와 인터넷 자료를 정리해보았습니다. 연근이 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고있을거라고 생각하는데요, 우선 연근의 점액에는 염증을 가라앉히고 지혈작용을 하는 성분이 들어 있어 위궤양, 위염 등 위와 관련된 질병을 예방하는데 효과적입니다. 연근은 간장에 졸여 밥과 함께 반찬으로 섭취하는 경우가 대부분인데요, 반찬으로 먹는것 보다는 가루를 내어 섭취하는 것이 연근의 영양을 섭취하기 가장 좋다고 합니다. 최근 건강 프로그램에서 연근가루효능 이 언급되고 있습니다.

 

 

 

연근가루 효능 Best 알아봅시다

 

#1. 위 건강에 좋다

연근에는 점액을 보충해주는 뮤신 성분이 함유되어 있습니다. 뮤신 성분은 염증을 가라앉히는 소염작용과 함께 위장 점막을 보호하고 위액의 분비를 조절하는 역할을 하는데요, 때문에 연근은 위궤양, 위염 등과 같은 질병을 예방하고 전반적인 위 건강을 개선하는데 효과가 있습니다.

 

 

 

 

#2. 심혈관에 좋다

연근에는 칼륨, 아르파라긴, 아지닌, 티록신 등의 성분이 함유되어 있는데요, 이 성분들은 혈액순환이 월활하게 이루어지도록 도움을 주고 혈압을 내려주는 효능을들 가지고 있습니다. 연근은 천연 혈전 용해제라고 불리기도 하는데요, 고혈압, 고지혈증 뿐 아니라 뇌경색 등의 혈관질환을 예방하는데 좋다고 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

#3. 면역력 향상에 좋다

연근에는 강력한 항산화 작용을 하는 성분들이 포함되어 있습니다. 폴리페놀, 플라보노이드, 탄닌 등의 성분들인데요, 이 성분들은 체내의 유해한 활성산소를 제거하고 노폐물을 배출하는 효과를 가지고 있기 때문에 신진대사를 원활하게 만들어 우리 몸의 면역을 높이는데 도움을 줍니다. 또한 이 성분들은 니코틴 해독작용에도 도움을 주고 있습니다.

 

 

 

 

#4. 지혈작용에 좋다

연근에는 탄닌 성분이 함유되어 있다고 언급했는데요, 탄닌 성분은 우리 몸의 면역력을 향상 시켜줄 뿐 아니라, 탄닌은 소염 및 지혈작용을 합니다. 구내염이나 편도선염 등의 염증성 질환, 결핵, 치질 , 부인병 출혈 등과 같은 출혈성 질환을 예방하는데도 큰 도움을 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

#5. 피부 미용에 좋다

연근에는 비타민 C 가 대량으로 함유되어 있는데요, 귤보다 1.5배 많이 함유되어 있습니다. 비타민 C의 섭취는 신체의 저항력을 강화시키고 피부미용, 철분 흡수, 항산화 등에 도움이 있는 것으로 알려져 있습니다. 

 

 

 

 

연근가루 먹는 방법

연근가루는 모든 요리에 조미료나 설탕 처럼 활용할 수 있는데요, 삼겹살이나 생선 요리를 할 때 연근가루를 뿌리면 기름이 튀지 안고 연기와 냄새가 나지 않는다고 합니다. 또 연근가루는 방부제역할과 발효 억제 작용을 하기 때문에 김장에도 많이 이용되고 있습니다.

 

 

 

마지막으로 연근가루는 하루 15스푼을 넘기지 않게 먹는것이 가장 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

여기까지 연근가루 효능 관련하여 포스팅이었습니다.

 

 

 

 

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